Brownie moelleux au chocolat & huile de noix

Le carnet gourmand
Brownie moelleux au chocolat & huile de noix
18 novembre 2021

Très facile et rapide à préparer, la texture hyper fondante de ce gâteau et son goût prononcé en chocolat exploseront en bouche!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 8
Ingrédients :
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g d'huile de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix concassées
Partagez-moi :
Étape 1
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un grand bol allant au micro-ondes et faites-les fondre 1 min. 30. Lissez avec un fouet et ajoutez l'huile de noix.
Étape 2
Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.
Étape 3
Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez les noix concassées à la préparation, réservez-en pour le dressage.
Étape 4
Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et parsemez d'un peu de noix.
Enfournez 25 min. à four préchauffé à 180°C.