Velouté de châtaignes, parmesan & noisettes – Noël

Le carnet gourmand
Velouté de châtaignes, parmesan & noisettes – Noël
02 décembre 2021

Chaque année nous avons à coeur de vous proposer un menu de Noël raffiné avec des saveurs exquises! Des recettes simples qui plairont aux petits comme aux grands!

Voici la première recette: un velouté de châtaignes au parmesan & noisettes! Faites le plein d’onctuosité et de douceur!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 200 g de châtaignes cuites sous vide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 20 g de beurre
  • Parmesan
  • Noisettes décortiquées
  • Persil frais
  • Huile de noisette Libeluile
  • Vinaigre poire-vanille Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Torréfiez les noisettes une quinzaine de minutes au four à 170°C. Concassez-les grossièrement.
Préparez à l’aide d’un économe des copeaux de parmesan, réservez-les.
Étape 2
Émincez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les châtaignes cuites sous vide coupées grossièrement. Mouillez à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez la crème, l’huile de noisette et mixez très finement.
Étape 3
Versez la préparation dans des bols. Décorez de noisettes torréfiées concassées, ajoutez le parmesan en copeaux et quelques feuilles de persil frais. Ajoutez un filet de vinaigre poire-vanille Libeluile.