Salade de fenouil à l’orange

Le carnet gourmand
Salade de fenouil à l’orange
05 janvier 2022

Une salade légère et très facile à préparer, idéale pour la détox après les fêtes!

Recette créée par @mon_insta_diet

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 fenouil
  • 2 oranges
  • 1 betterave
  • Huile d'olive à la bergamote @libeluile
  • Vinaigre aux zestes de Combava @libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Coupez la betterave en fines rondelles. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez puis enfournez pendant 20 min.

Étape 2
Pendant la cuisson des betteraves, lavez et coupez le fenouil en 4 quartiers. Émincez-les finement sur la longueur. Conservez les fanes du fenouil.
Déposez les morceaux dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive à la bergamote et de vinaigre au zestes de Combava. Laissez mariner.
Étape 3
Ajoutez 1 orange coupée en petits morceaux et le jus d'une autre au fenouil mariné.
Étape 4
Une fois la betterave cuite, dressez les assiettes avec le fenouil mariné, les morceaux d'oranges et les chips de betteraves. Salez et poivrez.
Décorez avec les fanes du fenouil.