Bouillon miso, nouilles chinoises, poulet & légumes

Le carnet gourmand
Bouillon miso, nouilles chinoises, poulet & légumes
01 février 2022

Un délicieux bouillon aux saveurs asiatiques pour réconforter petits et grands.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 100 g de filet de poulet
  • 120 g de nouilles chinoises
  • ½ oignon
  • ⅓ poivron rouge
  • ⅓ poivron vert
  • 1 carotte
  • 120 g de champignons frais de saison (ex : pleurotes, champignons de Paris...)
  • 1 cube de bouillon Miso
  • 2 c. à s. de sauce soja salée
  • 1 poignée de noix de cajou concassées
  • Huile de sésame Libeluile
  • Algues séchées pour soupe
  • Coriandre ou menthe
  • Vinaigre citron & gingembre Libeluile
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Étape 1
Dans une poêle faite revenir l’oignon émincé, les champignons coupés en morceaux, la carotte coupée en bâtonnets, les poivrons coupés en lamelles avec de l'huile de sésame.
Faites revenir le filet de poulet émincé.
Étape 2
Faites chauffer 1L d’eau à ébullition.
Ajoutez le cube de bouillon Miso, la sauce soja, les algues, les légumes cuits et les nouilles. Laissez cuire 4 min.
Étape 3
Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez les nouilles et couvrez de bouillon à hauteur. Ajoutez le poulet émincé.
Parsemez de noix de cajou concassées, de coriandre ou de menthe et d'un filet de vinaigre au citron & gingembre.