Carpaccio de St-Jacques, passion & huile d’amande vanillée

Le carnet gourmand
Carpaccio de St-Jacques, passion & huile d’amande vanillée
10 février 2022

Une recette pour faire chavirer le coeur de votre moitié à la St-Valentin dans quelques jours!

Une recette inspirée de Sophie Menut & Pascale Mosnier

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 8 grosses noix de St-Jacques sans corail
  • 1 grenade
  • 1 citron vert bio
  • 4 c. à s. d'huile d'amande & vanille de Madagascar Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre au fruit de la passion Libeluile
  • Fleur de sel & poivre
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Étape 1
Placez les St-Jacques 30 min. au congélateur pour les raffermir.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
Disposez-les bien à plat dans une assiette.
Étape 2
Lavez le citron vert, râpez très finement son zeste et parsemez-en les tranches de St-Jacques.
Étape 3
Coupez la grenade en 2, prélevez les graines d’une moitié (vous n’utiliserez pas l’autre moitié dans cette recette), débarrassez-les de leur peau blanche et disposez-les sur les tranches de St-Jacques.
Étape 4
Arrosez les tranches de St-Jacques de vinaigre au fruit de la passion et d'huile d'amande & vanille.
Couvrez de film étirable et placez 30 min. au réfrigérateur.
Servez frais après avoir assaisonné légèrement de poivre et de fleur de sel.