Tarte aux fruits de la passion, noix de coco & vanille

Le carnet gourmand
Tarte aux fruits de la passion, noix de coco & vanille
12 mai 2022

Une tarte gorgée de soleil, pour un voyage gustatif dans les tropiques!

Une recette inspirée par Lilie Bakery

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • Le fond de tarte:
  • 200 g noix de coco râpée
  • 3 blancs d’œufs
  • 60 g sucre blond de canne
  • 2 c. à s. d’huile d’amande & vanille de Madagascar Libeluile
  • La pana cotta:
  • 70 cl de crème liquide entière 30% MG
  • 5 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Le coulis:
  • 2 c. à s. de vinaigre au fruit de la passion Libeluile
  • 6 fruits de la passion
  • 2 c. à s. de miel
Partagez-moi :
Étape 1
Le fond de tarte:
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la noix de coco, l’huile d'amande & vanille de Madagascar et le sucre de canne.
Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez-bien puis tassez la préparation dans le fond d’un moule à tarte.
Enfournez environ 25 min. jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir.
Placez ce fond de tarte au congélateur, réservez.
Étape 2
La panna cotta:
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème dans une casserole avec le sucre en poudre et les grains de vanille jusqu'à ébullition puis ajoutez la gélatine égouttée hors du feu. Laissez tiédir (cela prend du temps).
Une fois la préparation bien refroidie, versez-la sur le fond de tarte sorti du congélateur et laissez prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étape 3
Le coulis:
Coupez et évidez les fruits de la passion dans une casserole, ajoutez le miel et chauffez pendant 4/5 min. à feu moyen. Laissez refroidir.
Ajoutez le vinaigre au fruit de la passion et mélangez délicatement.
Nappez la tarte de ce coulis et dégustez sans modération.