Gaspacho courgette, amande & balsamique blanc

Le carnet gourmand
Gaspacho courgette, amande & balsamique blanc
23 juin 2022

Une recette très facile et rapide à préparer pour combattre la chaleur estivale!

Une recette inspirée par « La Gourmandise selon Angie »

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 2 belles courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl d'eau (+ ou - selon la consistance souhaitée)
  • 10 cl de lait d'amande
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc Libeluile
  • Huile vierge d’amande Libeluile
  • Thym frais
  • Amande effilées
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Épluchez les courgettes à l’aide d’un économe et coupez-les en grossiers morceaux.
Étape 2
Mixez les courgettes avec l’ail, le thym frais et le vinaigre balsamique blanc en versant l’eau et le lait d’amande petit à petit pour obtenir la consistance désirée.
Vous devez obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 3
Salez et poivrez le gaspacho.
Servez-le frais avec un filet d’huile d’amande, des amandes effilées et quelques glaçons.