Salade de petits pois, fèves & burrata à la pistache

Le carnet gourmand
Salade de petits pois, fèves & burrata à la pistache
27 avril 2023

Une salade aux 1001 nuances de vert!

Inspirée de Happy Papilles

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 4 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 200 g de petits pois écossés
  • 150 g de fèves écossées
  • 2 burratas de 125 g
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre à l’abricot Libeluile
  • Huile vierge de pistache Libeluile
  • ½ citron pour son jus
  • Quelques feuilles de menthe, de basilic ou d'aneth
  • 1 poignée de pistaches concassées
  • Sel & poivre
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Étape 1
Faites cuire les petits pois et les fèves pendant 4 min dans de l'eau bouillante salée.
Rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
Retirez la fine peau des fèves puis disposez-les, avec les petits pois, dans un saladier.
Étape 2
Assaisonnez avec le vinaigre à l’abricot, le jus de citron, l’ail râpé, le sel et le poivre. Mélangez-délicatement.
Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses.
Étape 3
Déposez ½ burrata dans chaque assiette.
Ajoutez quelques feuilles de menthe, de basilic ou d’aneth.
Arrosez d’un filet d’huile vierge de pistache et de pistaches concassées avant de déguster.