Chaussons aux pommes, poires & Munster

Le carnet gourmand
Chaussons aux pommes, poires & Munster
03 novembre 2022

Une recette simple mais savoureuse, qui plaira fortement aux amateurs de sucré-salé!

Inspirée par Isabel Brancq

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 100 g de munster
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 filet de vinaigre figue & poivre de Timut Libeluile
  • 1 filet d'huile vierge de noix Libeluile
  • Quelques graines de pavot
  • Sel
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles.



Étape 2
Épluchez la pomme et la poire et coupez-les en fines lamelles.
Répartissez les fruits sur chaque moitié de cercle de pâte feuilletée.
Ajoutez un trait de vinaigre à la figue & poivre de Timut et quelques gouttes d’huile de noix.
Étape 3
Coupez le Munster en 8 lamelles et répartissez-le sur les fruits. Salez.
Étape 4
Refermez les chaussons et soudez leurs bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf, parsemez-les de graines de pavot et enfournez-les pendant 10 min.
Servez avec une salade verte.