Crumble à la fraise, rhubarbe & menthe

Le carnet gourmand
Crumble à la fraise, rhubarbe & menthe
30 mai 2023

Un parfait mélange de douceur, d’acidité et de fraîcheur!

Une recette inspirée par Gourmandiseries

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Pour les fruits :
  • 300 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 2 cs de vinaigre à la framboise Libeluile
  • Pour la pâte à crumble :
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 115 g de beurre doux
  • 2 cs d’huile d’olive à la menthe Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les tiges de rhubarbe et rincez-les. Coupez-les en tronçons de 2 cm de long maximum.
Étape 2
Rincez délicatement les fraises, ôtez les queues puis coupez-les en 2. Les morceaux doivent être de taille similaire à ceux de la rhubarbe.
Étape 3
Déposez les fruits dans un plat à gratin, arrosez-les de vinaigre à la framboise puis recrouvrez-les de sucre.
Étape 4
Rincez les feuilles de menthe et séchez-les bien. Ciselez-les très finement. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et mélangez-bien.
Étape 5
Ajoutez la farine, l’huile d’olive à la menthe et le beurre doux coupé en cube (et sortant tout juste du frigo). Sablez le mélange avec les doigts sans trop travailler le beurre afin d’obtenir une semoule grossière.

Étape 6
Recouvrez les fruits de cette pâte et enfournez pour 30 min de cuisson.