Planche apéritive: soupe froide de betterave, cerises & noix – N°5

Le carnet gourmand
Planche apéritive: soupe froide de betterave, cerises & noix – N°5
25 juillet 2022

Parce qu’il n’y a rien de plus délicieux qu’une planche apéritive remplie de saveurs et de couleurs!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 2 betteraves cuites
  • 250 g de cerises
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise Libeluile
  • Huile vierge de noix Libeluile
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 2 tiges d'aneth
  • Piment d'Espelette en poudre
  • Sel & poivre
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Étape 1
Pelez et coupez les betteraves en morceaux.
Équeutez et dénoyautez les cerises.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Étape 2
Mettez les morceaux de betterave, 3/4 des cerises, un filet d'huile de noix, le vinaigre à la framboise, le sel, le poivre et deux pincées de piment d’Espelette dans un blender. Mixez à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’une soupe homogène.
Étape 3
Placez la soupe au frais pendant au moins 1 h.
Étape 4
Au moment de servir, fouettez la soupe rapidement puis versez-la dans des verres hauts.
Répartissez le restant des cerises, les cerneaux de noix concassés et l’aneth sur la soupe. Servez aussitôt.