Cake au yaourt, noix & chocolat

Le carnet gourmand
Cake au yaourt, noix & chocolat
16 janvier 2023

Un peu de réconfort pour lutter contre la morosité de l’hiver!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 250 g de yaourt nature
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs d'huile vierge de noix Libeluile
  • 1 cc de cannelle (épice selon vos goûts)
  • 80 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 100 g de cerneaux de noix
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le yaourt et les sucres.

Étape 2
Ajoutez les oeufs et fouettez le mélange.
Étape 3
Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et la pincée de sel afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 4
Ajoutez l'huile vierge de noix puis la cannelle.
Étape 5
Concassez les noix et le chocolat à l'aide d'un robot puis ajoutez-les à la préparation (réservez-en pour le dressage).
Mélangez bien.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Parsemez du restant de noix et de chocolat concassés, puis enfournez pour 40-45 min de cuisson.

Étape 7
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.