Carpaccio de betterave à la burrata & aux pistaches

Le carnet gourmand
Carpaccio de betterave à la burrata & aux pistaches
27 février 2023

Un carpaccio végétal haut en couleurs (et en saveurs)!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 6 petites betteraves cuites (+ ou - selon la taille)
  • 2 burratas
  • 50 g de pistaches émondées
  • Le jus d'un citron
  • Persil frais
  • Huile vierge de pistache Libeluile
  • Vinaigre balsamique IGP de Modène Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Pelez, lavez puis taillez les betteraves en carpaccio à l'aide d'une mandoline.
Étape 2
Disposez joliment et bien à plat les tranches de betterave sur un plat de service. Déposez les burratas par-dessus .
Étape 3
Assaisonnez le carpaccio avec le jus de citron, un filet d'huile de pistache et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Étape 4
Parsemez de pistaches et de persil frais. Servez de suite en guise d'entrée.