Fondant au Chocolat au Piment d’Espelette

Le carnet gourmand
Fondant au Chocolat au Piment d’Espelette
01 octobre 2019

Un dessert pimenté !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 50 de farine
  • 5 c à soupe de vinaigre au Piment d'Espelette
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Étape 2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu doux.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
Étape 4
Versez la préparation dans des moules à fondant en silicone.
Étape 5
Faites cuire au four 8 à 10 minutes
Étape 6
A la sortie du four, laissez-les refroidir puis démoulez. Servez les fondants avec un filet de vinaigre de piment d’Espelette.