Magret de Canard et Mandarine aux épices

Le carnet gourmand
Magret de Canard et Mandarine aux épices
01 octobre 2019

Une pointe d’exotisme pour cette recette de magret de canard !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 1 magret de canard
  • 2 mandarines
  • Epices à Pain d'Epices
  • Vinaigre au Fruit de la Passion Libeluile
  • Fleur de sel
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Étape 1
Epluchez les 2 mandarines. Coupez une mandarine et demi en quartiers.

La moitié restante doit aussi être coupée en quartiers qui sont ensuite coupés en 2, pour rendre leur jus.

Faites-les revenir dans une petite casserole à feu doux, le temps qu'elles rendent un peu de jus.

Ajoutez 1/2 cuillère à café d'épices.
Étape 2
Faites revenir le magret dans une poêle bien chaude, 2 minutes sur le côté peau.

Retournez le magret pour cuire le côté chair. Le magret doit être bien grillé et croustillant.

Repassez le magret du côté peau pour terminer la cuisson et ajoutez le vinaigre de fruit de la passion tout à la fin.

(la cuisson du magret varie en fonction de l'épaisseur de la viande et des goûts de chacun).
Étape 3
Servez les mandarines avec le magret.