Râble de Lapin et tagliatelles fraîches

Le carnet gourmand
Râble de Lapin et tagliatelles fraîches
01 octobre 2019

La myrtille sublimera ce met délicat

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 râble de lapin
  • 1 oignon
  • 8 c à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de farine
  • 1 bouquet garni
  • persil
  • Myrtilles
  • 400g de tagliatelles fraîches
  • Beurre
  • Vinaigre à la pulpe de Myrtille Libeluile
  • Fleur de sel et poivre
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Étape 1
Salez, poivrez et badigeonnez le râble de lapin avec de la moutarde puis farinez-le.
Étape 2
Dans un faitout, taites revenir le râble dans un peu de beurre à feu moyen, puis enlevez les morceaux.
Étape 3
Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux.
Étape 4
Remettez le râble dans le faitout, et ajoutez 6 à 8 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de myrtille.Salez et poivrez.
Étape 5
Dans une petite casserole, mettez un peu de beurre, 1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de myrtille et mélangez bien. Ajoutez les myrtilles pour faire une petite compotée (gardez les myrtilles presque entières).
Étape 6
Servez le râble de lapin avec les tagliatelles fraîches et disposez à côté une petite cuillère de compotée de myrtilles.