Médaillon de Lotte et Endives braisées

Le carnet gourmand
Médaillon de Lotte et Endives braisées
01 octobre 2019

Le gingembre et la lotte sont fait pour être ensemble…

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 700g de queue de lotte en médaillon
  • 4 endives
  • 1 c à café de miel
  • Gingembre frais
  • Huile d'olive vierge Extra Libeluile
  • Condiment au vinaigre Balsamique au Gingembre Libeluile
  • Huile d'olive aromatisée à la Bergamote Libeluile
  • Gros sel et poivre
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Étape 1
Faites revenir les médaillons de lotte dans de l'huile d'olive pendant 5 min, salez et poivrez à mi-cuisson.
Étape 2
Coupez les endives en deux, dans le sens de la longeur. Faites les braiser dans une poêle avec l'huile d'olive Extra.
Étape 3
Préparez la vinaigrette d'accompagnement avec l'huile d'olive à la bergamote, le miel et le condiment au vinaigre balsamique au gingembre.
Étape 4
Servez la lotte et les endives chaudes accompagnées de la vinaigrette avec des petits dés de gingembre en décoration.