Tapenade de Tomates Séchées

Le carnet gourmand
Tapenade de Tomates Séchées
01 octobre 2019

Une recette de tapenade aux tomates séchées parfaite pour les apéritifs !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 125 g de graines de tournesol
  • 100 g de tomates séchées
  • Le jus d'un citron
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c à café de tapenade d'olives noires
  • 1 c à soupe d'huile d'olive au basilic
Partagez-moi :
Étape 1
La veille, faites tremper les graines de tournesol dans un grand volume d'eau (3 pour 1).
Étape 2
Le lendemain, dégermez l'ail et égouttez puis rincez les graines de tournesol.
Étape 3
Mixez tous les ingrédients en commençant par les graines de tournesol et en y ajoutant les autres ingrédients au fur et à mesure. La texture est un peu pâteuse.
Étape 4
Remplir dans un bocal et le consommer dans la semaine en le laissant au réfrigérateur.