Crackers aux Graines

Le carnet gourmand
Crackers aux Graines
01 octobre 2019

Des crackers maison délicieux pour accompagner toutes les sauces d’un apéritif !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 90g de mélange de graines (tournesol, graines, sésame, lin...)
  • 125g de farine
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 1/2 c à café de fleur de sel
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl d'huile vierge de Tournesol Libeluile
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Étape 1
Mélangez tous les ingrédients secs. Versez l’huile et l’eau. Remuez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Étape 2
Séparez la pâte en 2. Etalez chaque pâton sur 2mm d’épaisseur environ, entre 2 feuilles de papier cuisson.
Étape 3
Retirez la feuille du dessus et coupez la pâte en rectangles réguliers.
Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15mn dans un four préchauffé sur th. 6/180°.
Étape 4
Tournez la plaque à mi-cuisson. Baissez le four sur th. 5-6/170° et poursuivez la cuisson encore 10mn. Vérifiez la coloration, les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver.
Étape 5
Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez les conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique.