Pizza de polenta, jambon cru, roquette & burrata

Le carnet gourmand
Pizza de polenta, jambon cru, roquette & burrata
02 octobre 2019

Une pizza avec une pâte originale !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 200 g de polenta précuite
  • 800 ml d'eau
  • 10 g de tomates séchées
  • 1 c. à s. d’olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. de caviar de tomates
  • 30 g de jambon cru
  • 200 g de burrata
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Libeluile
  • Condiment balsamique Suprême Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Coupez les tomates séchées en lamelles.
Portez 800 ml d'eau salée à ébullition dans une casserole. Ajoutez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez cuire 3-4 minutes afin que la polenta absorbe toute l'eau et se décolle facilement de la casserole.
Étape 2
Une fois la polenta cuite, ajoutez hors du feu 2 c. à s. d’huile d’olive, les tomates en lamelles, les olives et du sel. Mélangez-bien.
Étape 3
Versez la polenta dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, tassez-la et laissez-la refroidir.
Étape 4
Démoulez la pâte de polenta sur la plaque du four revêtue de papier cuisson et enfournez 5 min. dans le four chaud (à 180°C).
Étape 5
À la sortie du four, étalez le caviar de tomates, ajoutez les tranches de jambon cru, la roquette et la burrata. Parsemez d'un filet de condiment balsamique et d'huile d'olive. Salez, poivrez et dégustez.