Carrot Cake

Le carnet gourmand
Carrot Cake
02 octobre 2019

Un Carrot Cake plein de gourmandise…

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 8
Ingrédients :
  • 350g de cassonade
  • 275g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c à c de café de cannelle
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 poignée de noix en poudre
  • 275g de carottes râpées
  • 4 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 15 cl d'huile de tournesol Libeluile
  • 15 cl d'huile de noix Libeluile
  • 3 c à c de vinaigre de carotte au curry Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez un moule à cake ou rond de 25 cm de diamètre.
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les huiles, les carottes et mélangez.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez l'extrait de vanille et le vinaigre de carotte et curry et mélanger.
Étape 3
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 50 min environ.
Le gâteau doit être bien gonflé et ferme. Attendez au moins 15 min avant de démouler.
Étape 4
Vous pouvez glacer le gâteau avec un mélange de sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron.