Aiguillettes de canard laquées & poêlée de pois gourmands aux radis

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Aiguillettes de canard laquées & poêlée de pois gourmands aux radis
01 March 2024

Une recette gourmande pour un dîner romantique avec votre Valentin ou votre Valentine.

Une recette inspirée de l’Atelier des Chefs

  • Making : 10 min
  • Baking : 10 min
  • Difficulty : Très facile
  • Guests : 2
Ingrédients :
  • Les aiguillettes :
  • 2 pics en bois
  • 8 aiguillettes de canard
  • 3 cs de sauce Soja
  • 2 cs de vinaigre balsamique Libeluile
  • 6 g de miel
  • 1 filet d’huile d’olive VE Libeluile
  • Sel & poivre
  • La poêlée :
  • ½ botte de radis roses
  • 200 g de pois gourmand
  • 1 filet d’huile d’olive VE Libeluile
  • 1 filet de vinaigre à la framboise & baies de Tasmanie Libeluile
  • Coriandre fraîche
  • Sel
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Étape 1
Les aiguillettes :
Roulez 4 aiguillettes de canard les unes sur les autres en formant une spirale. Piquez-les ensuite avec un pic en bois au milieu afin de former un « cœur ». Répétez le geste pour le reste des aiguillettes.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d’olive puis saisissez les aiguillettes pendant 3 à 4 min.
Retournez-les et arrosez-les de miel, de vinaigre balsamique et de sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 5 min tout en arrosant régulièrement avec la laque. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Étape 2
La poêlée :
Taillez les radis roses en 2 en gardant environ ½ cm de tige.
Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faites revenir les pois gourmands pendant 5/6 min.
Ajoutez les radis, puis après 1 min de cuisson, déglacez avec un filet de vinaigre à la framboise & aux baies de Tasmanie.
Salez et servez aussitôt avec les roulades de canard et de la coriandre fraîche.