Tournedos de Boeuf et pommes de terre Grenaille

Greedy blog
Tournedos de Boeuf et pommes de terre Grenaille
10 October 2019

Un plat classique mais si bon…

  • Making : 20 min
  • Baking : 40 min
  • Difficulty : Intermédiaire
  • Guests : 4
Ingrédients :
  • 1kg de pomme de terre grenaille
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • Thym
  • 4 tournedos
  • 1 noix de beurre
  • Condiment au vinaigre balsamique à la figue Libeluile
  • 2 filets d'huile d'olive extra Libeluile
  • Gros sel / Poivre
Share me :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.

Lavez les pommes de terres sans les éplucher.
Étape 2
Dans un saladier mélangez les pommes de terres avec une filet d'huile d'olive, le poivre, le thym et les gousses d'ail non épluchées (simplement écrasées).
Étape 3
Versez le gros sel dans le fond de la plaque du four, posez les pommes de terres et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour environ 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Sortez-les quand elles sont fondantes.
Étape 4
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites cuire la viande 3 min de chaque côté (en fonction de la cuisson voulue).

Réservez la viande au chaud et déglacez la poêle avec le condiment au vinaigre balsamique à la figue.

Réservez la sauce de déglacage.
Étape 5
Servez la viande nappée de sauce avec les pommes de terre grenaille en accompagnement.