Notre belle histoire

La Belle Histoire de Libeluile
« C'est de personnes passionnées que naissent les plus grandes émotions ».
Une équipe de passionnés
Armelle
Fondatrice

Dotée d’un caractère bien trempé (la Corse a laissé son empreinte), elle est le chef d’orchestre de cette équipe jeune et dynamique (rappelez lui qu’elle est la « doyenne » pour la taquiner…nous ne répondons pas de sa réaction!). C’est une éternelle globe-trotteuse, avide d’échanges entre les cultures. Passionnée d’Arts martiaux, elle a développé une zen attitude à (presque) toute épreuve !

Amandine
Responsable de Production

Garante de notre savoir-faire, son sourire rayonne tous les jours dans l’atelier (un incident technique peut toutefois entacher sa bonne humeur, surtout si le réparateur la prend pour une novice…) et elle sait mieux que personne parler de nos produits. Un brin malicieuse, c’est une chocoholic qui refuse la désintoxication.

Thomas
Adjoint Responsable de Production

Fine gueule, si vous lui parlez « petit machon », il vous prépare un délicieux festin (un petit, trois fraises, une lichette de crème et cela se transforme en une tartelette unique avec un filet d’huile de pistache et de vinaigre de kalamansi). Seul homme de la maison, nous avons tendance à décharger des « tâches lourdes » sur ses épaules toutefois très résistantes.

Capucine
Chargée Commercial et Marketing

Résolument moderne, elle donne vie à nos réseaux sociaux en les nourrissant de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Son imagination a peu de limite. Son sens du service fait en sorte que nos clients soient des clients heureux ! Sa réactivité et son dynamisme n’ont d’égal que sa ténacité à toute épreuve (ténacité renforcée par des années de pratique de rugby !).

Il était une fois Libeluile...

« Poucette », la mère d’Armelle, créatrice de Libeluile, était une passionnée de cuisine et gourmande de bons produits.

Elle lui a laissé en héritage les plus beaux souvenirs olfactifs et papillaires, goût d’une enfance faite de grandes tablées joyeuses et de plats fumants. Elle a façonné son désir et alimenté sa passion qui se retrouvent aujourd’hui dans nos bouteilles colorées.

Le Moulin de Vernessin

Un lieu de production unique situé en plein coeur de la Bresse, région de la gastronomie.

Un univers qui a permis à la fondatrice, Armelle, de créer son procédé unique de fabrication des huiles. Sans torréfaction des graines et des fruits secs, le véritable goût des matières premières est conservé.

Une variété de plaisirs

Nos produits sont des odes à l’imagination. Ils offrent un voyage à la découverte d’ingrédients issus des plus belles productions du monde. Ils sont récoltés avec passion et tout le respect qu’exige leur grande qualité. Délicats et subtils, nos huiles et vinaigres révèlent les mets que vous cuisinez.

De l’entrée au dessert, ils vous amènent à créer des saveurs, des odeurs et des textures qui sont autant de moments d’évasion.

Une cuisine authentique

Osez l’expérience et apprivoisez nos huiles de grande qualité et nos vinaigres à la pulpe de fruits, purs ou associés à des épices. Ils raviront vos palais et coloreront vos assiettes.

À vous de rendre cette cuisine ludique en créant de nouvelles sensations, qu’il s’agisse de recettes simples ou élaborées. Nous vous aidons à magnifier vos repas quotidiens en partant à la découverte de saveurs imaginées pour vous. Pour que chaque repas soit unique…

Se réadapter et grandir...