Aiguillettes de canard laquées & poêlée de pois gourmands aux radis – St Valentin
Une recette gourmande pour un dîner romantique avec votre Valentin ou votre Valentine.
Une recette inspirée de l’Atelier des Chefs
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 2
- Les aiguillettes :
- 2 pics en bois
- 8 aiguillettes de canard
- 3 cs de sauce Soja
- 2 cs de vinaigre balsamique Libeluile
- 6 g de miel
- 1 filet d’huile d’olive VE Libeluile
- Sel & poivre
- La poêlée :
- ½ botte de radis roses
- 200 g de pois gourmand
- 1 filet d’huile d’olive VE Libeluile
- 1 filet de vinaigre à la framboise & baies de Tasmanie Libeluile
- Coriandre fraîche
- Sel
Roulez 4 aiguillettes de canard les unes sur les autres en formant une spirale. Piquez-les ensuite avec un pic en bois au milieu afin de former un « cœur ». Répétez le geste pour le reste des aiguillettes.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d’olive puis saisissez les aiguillettes pendant 3 à 4 min.
Retournez-les et arrosez-les de miel, de vinaigre balsamique et de sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 5 min tout en arrosant régulièrement avec la laque. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Taillez les radis roses en 2 en gardant environ ½ cm de tige.
Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faites revenir les pois gourmands pendant 5/6 min.
Ajoutez les radis, puis après 1 min de cuisson, déglacez avec un filet de vinaigre à la framboise & aux baies de Tasmanie.
Salez et servez aussitôt avec les roulades de canard et de la coriandre fraîche.