Bagel au thon, fromage frais aux herbes & concombre

Le carnet gourmand
Bagel au thon, fromage frais aux herbes & concombre
31 août 2023

Idéal pour un déjeuner gourmand, un pique-nique élégant ou simplement pour satisfaire une envie irrésistible…

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 2 pains Bagel aux graines
  • 125 g de thon au naturel en boîte
  • 1⁄3 concombre
  • 1 poignée de roquette
  • ½ oignon rouge
  • 2 cs d’huile vierge d'oeillette Libeluile
  • Optionnel: 1 cs de vinaigre balsamique Libeluile
  • Fromage frais aux herbes :
  • 100 g de fromage frais (nature)
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • 1 cs d'aneth haché
  • 2 cs de vinaigre au kalamansi Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Dans un bol, écrasez le fromage frais avec le vinaigre de kalamansi à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Réservez au frais pendant 1h minimum avant le dressage des bagels.
Étape 2
Pelez puis émincez en fines lamelles la moitié de l'oignon rouge.
Étape 3
Pelez puis coupez 1/3 du concombre en fines tranches.
Étape 4
Emiettez le thon.
Étape 5
Coupez les bagels en 2 puis toastez-les au grille-pain. Tartinez le fromage frais aux herbes sur les parties inférieures.
Étape 6
Déposez par-dessus les miettes de thon, les tranches de concombre, les lamelles d'oignon rouge et quelques feuilles de roquette.
Étape 7
Assaisonnez avec un filet d’huile vierge d'oeillette, du sel et du poivre au goût. Vous pouvez aussi ajouter un filet de vinaigre balsamique.
Refermez les bagels puis dégustez aussitôt.