Barres céréales

Le carnet gourmand
Barres céréales
02 octobre 2019

Des barres céréales parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 2
Ingrédients :
  • 4 c à café d'huile de Noix Libeluile
  • 3 c à soupe de Miel
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de céréales/graines
  • Chocolat noir (en option)
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 210°.
Étape 2
Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf.
Ajoutez le miel et l'huile, et versez le mélange de céréales par-dessus (müesli, cornflakes, flocons d'avoine soufflés...).
Vous pouvez également, utiliser des raisins secs, des morceaux d'abricots secs, des pépites de chocolat, des cacahuètes....
Mélangez.
Étape 3
Versez le tout, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou dans des moules à tartelettes, en tassant bien, avec le dos d'une cuillère.
Étape 4
Enfournez, pendant 10 à 15 minutes, à 210°C (thermostat 7).
Découpez en barres, dès la sortie du four, et conservez-les dans une boîte hermétique dès que les barres se sont refroidies.
Vous pouvez également ajoutez du chocolat fondu sur les barres.