Biscuits de Noël Alsaciens

Le carnet gourmand
Biscuits de Noël Alsaciens
02 octobre 2019

Des biscuits de Nöel Alsaciens… mmh parfait pour les gourmands !

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 9
Ingrédients :
  • 185g de beurre
  • 250g de sucre glace
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150g de poudre d'amandes
  • 6 cl d'huile de noix ou noisette ou amande Libeluile
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Étape 1
Réalisez la pâte 4h à l'avance, au mieux la veille.
Étape 2
Mélangez le beurre et sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez l'huile, mélangez puis ajoutez les œufs un à un.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les ingrédients secs : farine, levure et poudre d'amandes.
Étape 3
Laissez reposer la pâte au frais au moins 4h, pour faciliter la découpe.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur 5 minimètre d’épaisseur.
Étape 5
Découpez la pâte avec des emportes pièces et les faire cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.