Blanquette de lotte, crevettes & champignons – Noël
Révélez vos talents de chef en performant pour les fêtes avec cette blanquette de poisson.
Vinaigre aux zestes de Combava
Une recette inspirée de « Cuisine & Mets »
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 6
- 1 kg de lotte
- 300 g de crevettes roses
- 300 g de petits champignons de Paris
- 4 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 60 g de beurre
- 2 cs d’huile d’olive au citron Libeluile
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de farine
- 1 cc de fumet de poisson
- 2 cs de vinaigre aux zestes de Combava Libeluile
- Sel & poivre (baies roses)
Émincez les échalotes et le blanc de poireau.
Nettoyez les champignons, laissez-les entiers.
Couvrez d'eau, ajoutez une cc de fumet de poisson et laissez mijoter 10 min.
Retirez les morceaux de lotte et les légumes puis filtrez le bouillon.
Mélangez au fouet la crème, les jaunes d'œufs et le vinaigre au zestes de combava. Incorporez cette préparation au roux.