Bouchées de Radis noir au Brocciu et Saumon Mariné

Le carnet gourmand
Bouchées de Radis noir au Brocciu et Saumon Mariné
01 octobre 2019

Des bouchées délicates et goûteuses…

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Intermédiaire
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 radis noir
  • 250g de brocciu (ou ricotta ou fromage frais)
  • 150g de coeur de filet de saumon
  • 2 tiges de ciboule
  • 3 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 2 citrons bio
  • 1 c. à s. de cacahuètes décortiquées
  • 1 c. à s. d'huile d'olive vierge Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre à la Figue et poivre de Timut Libeluile
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Coupez le saumon en dés. Râpez et hachez le zeste d'un citron puis pressez le fruit pour récupérer son jus.
Étape 2
Mélangez le jus et le zeste du citron, l'huile d'olive, le vinaigre de figue et poivre de Timut. Mélangez cette marinade avec les dés de saumon, filmez et réservez 30 min au réfrigérateur.
Étape 3
Mélangez le brocciu avec 1 tige de ciboule ciselée finement, les 2 feuilles de basilic hachées, le sel et le poivre.

Nettoyez, épluchez et coupez le radis noir en fines lamelles.

Concassez les cacahuètes.
Étape 4
Sur chaque lamelle de radis, déposez une cuillère de brocciu, les dés de saumon marinés, de la ciboule et les cacahuètes. Décorez avec des morceaux de citron.