Bouillon de crevettes aux 1001 saveurs

Le carnet gourmand
Bouillon de crevettes aux 1001 saveurs
20 janvier 2023

Une recette pleine de réconfort!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 400 g de crevettes roses
  • 3 cs de condiment balsamique blanc Libeluile (ou vinaigre de riz)
  • 25 g de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 cs d'huile vierge de sésame Libeluile
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 pincées de piment doux
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 poignée de cacahuètes
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive vierge extra Libeluile
  • Sel
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Étape 1
Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
Faites revenir les carcasses dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant quelques min. Déglacez-les avec le vinaigre balsamique blanc.
Couvrez les carcasses d'eau (à hauteur) puis laissez mijoter jusqu'à ébullition. Baissez le feu puis prolonger la cuisson pendant 15 min.
Filtrez le bouillon puis placez-le de nouveau sur le feu afin de le réduire de moitié.
Étape 2
Pelez puis hachez le gingembre et l'ail.
Ciselez finement la coriandre.
Zestez le citron.
Étape 3
Dans un fait-tout, faites revenir les crevettes dans de l'huile de sésame avec le gingembre et l'ail pendant quelques minutes.
Étape 4
Ajoutez le bouillon aux crevettes puis le lait de coco. Salez et parfumez avec le piment doux, le jus du citron et ses zestes puis mélangez délicatement.
Étape 5
Faites revenir les épinards avec de l'huile d'olive pendant 3 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 6
Dressez les épinards au fond d'un bol ou d'une assiette creuse, ajoutez les crevettes et le bouillon.
Parsemez de coriandre et de cacahuètes puis dégustez.