Bouillon de crevettes aux 1001 saveurs
Une recette pleine de réconfort!
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 400 g de crevettes roses
- 3 cs de condiment balsamique blanc Libeluile (ou vinaigre de riz)
- 25 g de gingembre frais
- 3 gousses d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 3 cs d'huile vierge de sésame Libeluile
- 400 ml de lait de coco
- 2 pincées de piment doux
- 400 g d'épinards frais
- 1 poignée de cacahuètes
- Coriandre fraîche
- Huile d'olive vierge extra Libeluile
- Sel
Faites revenir les carcasses dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant quelques min. Déglacez-les avec le vinaigre balsamique blanc.
Couvrez les carcasses d'eau (à hauteur) puis laissez mijoter jusqu'à ébullition. Baissez le feu puis prolonger la cuisson pendant 15 min.
Filtrez le bouillon puis placez-le de nouveau sur le feu afin de le réduire de moitié.
Ciselez finement la coriandre.
Zestez le citron.
Parsemez de coriandre et de cacahuètes puis dégustez.