Boulettes de poulet à la grecque

Le carnet gourmand
Boulettes de poulet à la grecque
25 août 2022

Une recette qui rappelle les vacances …

Inspirée de @livionna02

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Les boulettes de poulet :
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de persil frais
  • 2 c. à s. d’huile d'olive au piment de Bresse Libeluile
  • Huile d’olive VE Libeluile
  • Sel & poivre
  • L'accompagnement :
  • 400 g de semoule complète cuite
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 1 gros oignon rouge
  • 150 g de feta
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Un filet de vinaigre au piment d’Espelette Libeluile
  • Huile d’olive VE Libeluile
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Les boulettes :
Pelez et émincez les gousses d’ail et les oignons.
Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre robot mixeur, ajoutez le persil, la coriandre, le sel et le poivre, l’huile d’olive au piment de Bresse. Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
Formez des boulettes puis faites-les revenir dans de l’huile d’olive à couvert. Ajoutez un peu d’eau en milieu de cuisson. Laissez cuire pendant 10 min.
Étape 2
L’accompagnement :
Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
Coupez le concombre en rondelles et les tomates en quartiers.
Dressez votre plat en déposant la semoule, puis le concombre, les tomates et les boulettes de poulet.
Parsemez d’oignon rouge, de feta émiettée et de pignons de pin.
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre au piment d’Espelette. Salez, poivrez et dégustez.