Bowl fraîcheur mangue, avocat et saumon fumé

Très simple à préparer, ce mélange sucré-salé à l’avocat, à la mangue et au saumon fumé est idéal pour les jours ensoleillés !
Recette inspirée du blog « Gourmandiseries »
-
Préparation : 15 min
-
Cuisson : 0 min
-
Difficulté : Très facile
-
Convives : 4
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 mangue bien mûre
- 1 gros avocat bien mûr
- 4 poignées de roquette
- 4 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- Vinaigrette:
- 2 c à s de graines de sésame
- 3 c à s d'huile vierge de sésame Libeluile
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 c à s de vinaigre Mangue-Cardamome Libeluile
- Sel
- Poivre
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle. Versez-les dans un récipient froid et laissez-les complètement refroidir.
Épluchez l'avocat et coupez-le en fines lamelles, arrosez-les de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Réservez.