Brochettes d’agneau & sauce tomate au curry

Le carnet gourmand
Brochettes d’agneau & sauce tomate au curry
13 avril 2022

Pour honorer le traditionnel plat de Pâques, nous avons cuisiné de l’agneau mais de façon libeluilesque…

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Les brochettes :
  • 750 g d'épaule d'agneau désossée ou de gigot d'agneau
  • 1 poivron rouge
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Huile d'olive VE Libeluile
  • Vinaigre carotte & curry Libeluile
  • Sel & poivre
  • Sauce tomate au curry :
  • 4 oignons nouveaux
  • 10 tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive VE Libeluile
  • 2 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de romarin
  • 2 c. à s. de vinaigre à l'ail Libeluile
  • 2 c. à c. de sucre
  • Sel & poivre
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Étape 1
La sauce tomate au curry :
Pelez et coupez les oignons nouveaux en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates.
Dans un fait-tout, mettez l'huile d'olive à chauffer puis versez les lamelles d'oignons. Faites-les suer pendant 10 min.
Ajoutez les tomates coupées, le curry, le sucre et le vinaigre à l'ail. Laissez cuire pendant 30 min.
À la fin de la cuisson ajoutez le thym et le romarin.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 2
Les brochettes d'agneau :
Préchauffez le four en position gril.
Coupez la viande en cubes de 3 cm.
Lavez et essuyez les tomates cerises et le poivron.
Epépinez le poivron et coupez-le en morceaux de 2 cm.
Enfilez ces éléments sur les brochettes en alternant la viande et les légumes.
Badigeonnez-les d'huile d'olive et de vinaigre carotte-curry. Salez et poivrez sur toutes les faces.
Faites-les griller 10 à 12 min. dans le four, en les retournant au moins 2 fois.
Étape 3
Servez les brochettes accompagnées de la sauce tomate au curry.