Brochettes de porc & salsa kiwi/melon – Pique-nique

Le carnet gourmand
Brochettes de porc & salsa kiwi/melon – Pique-nique
07 juillet 2023

Des brochettes à tomber pour un barbecue convivial réussi !

Recette inspirée de K pour Katrine

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Salsa de kiwi & melon :
  • 3 kiwis pelés et coupés en petits dés
  • 250 g de melon coupé en petits dés
  • 2 oignons verts ciselés finement
  • 2 cs d’aneth frais haché
  • 1 cs de miel
  • 1 cs d’huile d’olive VE Libeluile
  • 2 cs de vinaigre ananas & menthe Libeluile
  • Le jus et le zeste d’1 citron vert bio
  • 1 cc de piment Jalapeño, sans les pépins, haché très finement
  • Sel & poivre
  • Brochettes de porc (10/12) :
  • 2 filets de porc coupés en cubes
  • 3 cs de vinaigre balsamique Libeluile
  • 6 cl d’huile d’olive VE Libeluile
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel & poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préparez la salsa de kiwi et de melon en mélangeant délicatement tous les ingrédients. Réservez au frais.
Étape 2
Préparez les brochettes de filets de porc. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les cubes de porc et enrobez-les de la marinade. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Étape 3
Enfilez les cubes de porc sur les brochettes.
Faites griller 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée sur une grille de barbecue huilée. Arrosez de marinade durant la cuisson.
Étape 4
Servez les brochettes avec la salsa de fruits.