Cake au citron & noix de coco
Un cake hyper gourmand délicatement parfumé à l’huile vierge d’amande Libeluile!
Inspiré par Quitterie Pasquesoone-Cuisine Actuelle
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 6
- Le cake :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cs d’huile vierge d’amande Libeluile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Le zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- Le glaçage :
- 1 cs de vinaigre au citron & gingembre Libeluile
- 150 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine dans un saladier avec la noix de coco, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Mélangez bien et faites un puit au milieu. Cassez-y les œufs entiers puis ajoutez l’huile d’amande et le zeste du citron. Mélangez à l’aide d’un fouet en faisant tomber le mélange de farine petit à petit.
Ajoutez le lait au fur et à mesure et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez durant 40 min et laissez refroidir.
Délayez le sucre glace avec le vinaigre au citron gingembre et un peu de jus de citron. Il faut que le glaçage soit assez épais. Disposez-le sur le gâteau refroidi.
Décorez avec de la noix de coco râpée et des rondelles de citron.