Cake au Maïs, Citron et Myrtille

Le carnet gourmand
Cake au Maïs, Citron et Myrtille
02 octobre 2019

Un cake sans gluten

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 200g de myrtilles fraiches
  • 170 g de beurre demi sel mou et 20g pour le moule
  • 200g de poudre d’amandes et de noisettes
  • 150 g de farine de mais
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 1 citron bio
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 c à soupe de vinaigre à la Myrtille Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farine un moule à cake.

Râpez finement le zeste du citron, pressez le fruit.
Étape 2
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs en mélangeant bien entre chaque. Ajoutez le zeste, le jus du citron, le vinaigre de Myrtille et l’extrait de vanille.
Étape 3
Dans un autre récipient, placez la poudre d’amandes, la farine de maïs, et la levure. Rassemblez les deux contenus ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Étape 4
Versez dans le moule et faites cuire 45 min. Laissez refroidir dans le moule et démoulez le cake.