Cake fondant aux châtaignes & chocolat
Un délicieux cake aux douces saveurs automnales! Châtaignes et chocolat: un duo de choc pour réconforter petits et grands!
Une recette inspirée de @cecilecooks
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 8
- 400 g de châtaignes cuites (en réserver quelques unes pour le montage)
- 50 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 gros oeufs
- 2 c. à s. d'huile d'amande & vanille de Madagascar
- Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pendant ce temps réduisez en poudre les châtaignes cuites au robot.
Versez l’appareil dans le moule à cake. Enfournez pendant au moins 60 min. au four. Démoulez le cake une fois refroidi.
Réservez à température ambiante ou au réfrigérateur jusqu’à ce que le glaçage soit solidifié.