Canard aux poires, chocolat et Piment d’Espelette
Un plat original pour des repas de fête !
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : Intermédiaire
- Convives : 4
- 2 magrets de canard
- 2 boîtes de poires au sirop
- 2 poires pour la décoration (falcutatif)
- 4 c à soupe de chocolat en poudre
- 2 c à café de fond de veau
- 10cl d'eau
- 2 c à soupe de vinaigre au Piment d'Espelette Libeluile
- Sel, Poivre
Mélangez le fond de veau avec l'eau et 10cl du jus des poires au sirop. Versez-les dans une poêle avec les poires coupés en dés et le chocolat en poudre.
Poursuivez la cuisson à feu doux, en mélangeant, pour obtenir une sauce sirupeuse.
Ôter la membrane et les nerfs du magret et également l'excédent de gras autour.
Quadriller le gras, sans tailler la chair, pour obtenir une cuisson plus uniforme.
Dans une poêle chaude déposez le magret côté gras. Poursuivre 6 à 8 min en fonction de la cuisson désirée. Déglacez avec le vinaigre au Piment d'Espelette et retournez 30s le magret côté chair.
Laissez reposer le magret dans une assiette sous papier aluminium quelques minutes avant de servir.