Carpaccio de champignons & mangue

Le carnet gourmand
Carpaccio de champignons & mangue
02 mars 2022

Un délicieux carpaccio haut en couleur et en saveurs!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 12 champignons de Paris
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 citron vert bio
  • 4 c. à s. d'huile de tournesol Libeluile
  • 3 c. à s. de vinaigre aux fruits exotiques & verveine Libeluile
  • Piment en poudre
  • Sel & poivre
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Étape 1
Mélangez le vinaigre aux fruits exotiques avec le zeste et le jus du citron vert, l’huile de tournesol, le sel, le poivre et un peu de piment en poudre.
Étape 2
Lavez les champignons (après avoir ôté les pieds) et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin.
Épluchez la mangue et découpez-la en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau fin.
Épépinez la grenade.
Étape 3
Répartissez les lamelles de champignons et de mangue dans un plat et nappez-les de la vinaigrette. Parsemez de graines de grenade.
Réservez au frais pendant 1h. Servez.