Chakchouka aux pois chiches
Un plat gourmand originaire d’Afrique du Nord !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Difficulté : Facile
- Convives : 4
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 400g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
- 4 oeufs
- 2 c à s de concentré de tomates
- Persil
- Feta (optionnel)
- Huile d'olive au Basilic Libeluile
- Vinaigre au Piment d'Espelette Libeluile
- Sel, Poivre
Coupez le poivron en morceaux, les mettre dans la poêle, cuire 2 min.
Déglacez avec un filet de vinaigre au piment d'Espelette.
Ajoutez les pois chiches, préalablement rincés et séchés, et poursuivre la cuisson 5 min.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de persil grossièrement hachées et de morceaux de Feta.
Salez et poivrez légèrement.