Chakchouka aux pois chiches

Le carnet gourmand
Chakchouka aux pois chiches
10 juillet 2020

Un plat gourmand originaire d’Afrique du Nord !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 400g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
  • 4 oeufs
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • Persil
  • Feta (optionnel)
  • Huile d'olive au Basilic Libeluile
  • Vinaigre au Piment d'Espelette Libeluile
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une grande poêle, les faire dorer légèrement à l'huile d'olive.
Coupez le poivron en morceaux, les mettre dans la poêle, cuire 2 min.
Déglacez avec un filet de vinaigre au piment d'Espelette.
Étape 2
Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates. Mélangez et laisser réduire 5 min.
Ajoutez les pois chiches, préalablement rincés et séchés, et poursuivre la cuisson 5 min.
Étape 3
Creusez 4 trous dans la chakchouka, y casser les oeufs. Laissez cuire à feu doux 10 min.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de persil grossièrement hachées et de morceaux de Feta.
Salez et poivrez légèrement.