Clafoutis Tomates-Cerise et Brousse

Le carnet gourmand
Clafoutis Tomates-Cerise et Brousse
01 octobre 2019

Un Clafouti salé parfait pour la période estivale !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 75g de farine
  • 50cl de crème fraîche
  • 200g de brousse de brebis
  • 250g de tomates-cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • Thym, Laurier
  • Vinaigre de Tomate et Basilic Libeluile
  • Sel, Poivre
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide.
Étape 3
Egouttez et écrasez la brousse à la fourchette. Ajoutez la au mélange précédent avec 2 c à s de viniagre de Tomate, salez et poivrez.
Étape 4
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis beurrez le plat.

Versez la pâte et disposez les tomates cerise coupées en 2.

Parsemez de thym et de feuilles de laurier.
Étape 5
Enfournez pour 25 min. A déguster chaud ou froid.