Cookies framboise, chocolat blanc & noisette

Le carnet gourmand
Cookies framboise, chocolat blanc & noisette
22 mai 2023

Des cookies ultra gourmands, à consommer sans modération!

Une recette inspirée par Meringues gourmandes

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 130 g de framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 cs d'huile vierge de noisette Libeluile
  • 50 g de noisettes concassées
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, cassonade, levure chimique.
Dans un deuxième saladier mélangez l'oeuf avec le beurre fondu et l'huile de noisette.
Incorporez le mélange beurre-œuf au mélange sec à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Incorporez le chocolat blanc coupé en gros morceaux et les noisettes concassées.
Étape 4
Formez environ 12 boules de pâte que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant bien).
Coupez les framboises en deux puis insérez-les dans les boules de pâte.
Étape 5
Enfournez pour environ 15 min. Les cookies doivent être bien dorés sur les bords.
Étape 6
A la sortie du four, les cookies sont fragiles, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les manipuler.