Courgettes farcies

Le carnet gourmand
Courgettes farcies
01 octobre 2019

Une recette très estivale !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 4 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 100g de quinoa
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 aubergine
  • 75g de Feta en cubes
  • 4 c à soupe de vinaigre à la Tomate Libeluile
  • 2 c à soupe d'huile d'olive à la menthe Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étape 2
Rincez bien le quinoa, faites-le cuire 10 min dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Étape 3
Découpez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, et évidez la chair. Hachez l’oignon et l’ail.
Étape 4
Chauffez 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir l’oignon quelques minutes sans coloration, puis ajoutez l’aubergine coupée en petits cubes et la chair des courgettes. Salez et cuire 5 min à feu vif. Baissez le feu, incorporez l’ail pressé et mélangez. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 5 min.
Étape 5
Ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les aubergines, la feta, la menthe, 2 c. à soupe d’huile d’olive à la menthe et le vinaigre à la Tomate.
Étape 6
Farcissez-en les courgettes. Arrosez d’huile d’olive et enfournez 30 min.