Crêpes à l’huile de noisette – Chandeleur

Le carnet gourmand
Crêpes à l’huile de noisette – Chandeleur
26 janvier 2023

De l’huile de noisette dans vos crêpes pour une chandeleur encore plus savoureuse!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 250 g de farine de blé classique (T55)
  • 4 oeufs
  • ½ L de lait légèrement tiède
  • 1 cs d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs d'huile vierge de noisette Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Chauffez légèrement le lait afin d'éviter les grumeaux (il doit être à peine tiède).
Étape 2
Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel dans un cul de poule.
Étape 3
Ajoutez les oeufs, l'huile de noisette, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet. La pâte doit être lisse et homogène.
Étape 4
Ajoutez la vanille et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Étape 5
Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte. Faites cuire vos crêpes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dégustez avec de la pâte à tartiner au chocolat et des noisettes concassées.