Crêpes aux légumes printaniers & guacamole
Une crêpe party ça vous dit?
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- La pâte à crêpes (8/10 crêpes):
- 100 g d’épinards frais
- 1 poignée de basilic frais
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait (animal ou végétal)
- 2 cs d'huile d'olive VE Libeluile
- Sel & poivre
- Le guacamole:
- 1 avocat
- ½ oignon rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- Le jus d’un citron vert
- Sel & poivre
- La garniture:
- Asperges, pois gourmands, cebette, fèves, radis, petits pois...
- Fleurs comestibles, herbes aromatiques...
- Feta, mozzarella, chèvre frais...
- Pignons de pin, graines de tournesol ou courge....
- L’assaisonnement:
- 1 filet de vinaigre à la framboise Libeluile
- 1 filet d’huile d’olive au basilic Libeluile
- Sel & poivre
Lavez et essorez les épinards et le basilic. Placez-les dans le bol de votre mixeur avec le lait, les oeufs et l'huile d’olive. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte liquide, lisse et homogène. Ajoutez-y la farine, le sel, le poivre et mixez à nouveau.
Versez la pâte dans un saladier et laissez-la reposer pendant environ 30 min.
Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen préalablement graissée d’huile d’olive. Versez la moitié d'une louche de pâte, étalez-la assez finement et laissez cuire environ 2 min de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparez le guacamole en mixant tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou en les écrasant à la fourchette.
Vous pouvez remplacer le guacamole par de l’houmous traditionnel, du fromage frais aux fines herbes, de la tartinade de carotte…
Vous pouvez garnir vos crêpes de légumes printaniers: asperges, petits pois, pois gourmands, fèves, radis, cebette, oignon rouge…
Ajoutez-y de la feta ou du chèvre frais émietté, des herbes aromatiques (menthe, basilic, coriandre…), des pignons de pin, des graines de courge ou encore des fleurs comestibles.
Vous pouvez aussi ajouter des protéines : œuf, saumon fumé, blanc de poulet…
Parsemez les crêpes d'un filet de vinaigre à la framboise et dl’huile d’olive au basilic. Salez et poivrez.