Crumble léger tomate & courgette

Le carnet gourmand
Crumble léger tomate & courgette
26 mai 2021

Un crumble léger à l’huile vierge de graine de tournesol et aux tomates & courgettes! Un plat si simple à réaliser qu’il serait bête de s’en priver!

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • Crumble salé:
  • 250g de farine
  • 50g de graines de tournesol
  • 40g d'huile d'olive vierge Extra Libeluile
  • 20g d'huile vierge de graine de courge Libeluile
  • 60g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • Préparation:
  • 2 belles courgettes
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de Provence
  • Basilic frais
  • Huile olive vierge Extra Libeluile
  • Vinaigre tomate-basilic Libeluile
  • Huile vierge de graine de courge Libeluile
  • Sel
  • Poivre
Partagez-moi :
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Préparation:
Rincez les courgettes et les tomates. Détaillez-les en dés. Réservez.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Étape 3
Une fois qu'il a bien sué, ajoutez les dés de courgettes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence et la gousse d'ail émincée. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min.
Une fois que les dés de courgette ont bien réduit, ajoutez les dés de tomate. Laissez encore cuire à feu moyen pendant 7 min. Mélangez délicatement. Réservez.
Étape 4
Crumble salé:
Mixez grossièrement les graines de tournesol.
Mélangez progressivement tous les ingrédients de la pâte à crumble. Il est possible que vous ayez besoin de plus ou moins d'eau.
Étape 5
Une fois les légumes cuits, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le basilic frais ciselé.
Déposez les légumes au fond d'un plat allant au four. Déposez le crumble salé en couche homogène .
Étape 6
Enfournez pendant 40 à 50 minutes.
Étape 7
Dégustez avec un filet de vinaigre tomate-basilic Libeluile!