Enchiladas revisitées & piment de Bresse

Le carnet gourmand
Enchiladas revisitées & piment de Bresse
01 mars 2024

Une recette qui va réchauffer vos papilles (et vos cœurs)!

Huile d’olive & piment de Bresse

Vinaigre à la tomate

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 cs d’huile d’olive vierge extra Libeluile
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons rouges coupés en petits dés
  • 2 branches de céleri coupées en petits dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • 500 g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
  • 140 g de maïs en boîte
  • 500 ml de sauce tomate
  • 1 cs de mélange d’épices mexicain (ail, cumin, paprika, piment, graines de coriandre, origan, persil…)
  • 2 cs de vinaigre à la tomate Libeluile
  • 1 cs d'huile d'olive au piment de Bresse Libeluile
  • 8 tortillas moyennes
  • 150 g de cheddar râpé
  • 1 citron vert
  • Coriandre
  • Sel
Partagez-moi :
Étape 1
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d'olive à feu moyen et faites revenir l’oignon, les poivrons, le céleri et l’ail pendant 3 min.
Étape 2
Ajoutez le bœuf haché et prolongez la cuisson pendant 5 min.
Étape 3
Ajoutez les tomates, les haricots rouges, le maïs, la moitié de la sauce tomate, les épices, le vinaigre à la tomate et l'huile d'olive au piment de Bresse.
Salez et mélangez bien. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux-moyen pendant 10 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
Étape 4
Répartissez la préparation et la moitié du cheddar râpé au centre des tortillas. Roulez-les en serrant bien.
Étape 5
Nappez de sauce tomate le fond d'un plat à gratin et déposez-y les tortillas.
Couvrez du reste de la sauce tomate et de cheddar râpé.
Enfournez pendant 25 min.
Étape 6
Servez les enchiladas avec de la coriandre et quelques gouttes de jus de citron vert.
Pour encore plus de piquant, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au piment de Bresse.