Falafels & Crudités
Une recette pour confectionner de délicieux falafels, accompagnés de crudités !
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Difficulté : Facile
- Convives : 6
- 440 g de pois chiches secs
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à s. de persil frais haché
- 1 c. à s. de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 1/2 c. à c. de levure
- Huile végétale de colza ou tournesol pour la friture
- Crudités: tomate, concombre, chou rouge, courgette, carotte, radis, myrtille, fraise, framboise...
- Yaourt
- Vinaigre de Mangue & Cardamome Libeluile
- Sel & poivre
Égouttez-les, puis mixez-les au robot pendant 30 sec, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Couvrez et laissez reposer 30 min.
Éliminez l'excédent de liquide en pressant.
Pour contrôler la températue, plongez un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 sec.
Servez avec des crudités, une sauce au yaourt et un filet de vinaigre à la mangue et Cardamome Libeluile.