Financiers aux pistaches – Noël

Le carnet gourmand
Financiers aux pistaches – Noël
02 décembre 2021
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 200 g de sucre glace
  • 140 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 30 g de pâte de pistache
  • pistaches concassées
  • 2 c. à s. d’huile de pistache Libeluile
  • 1 pincée de sel
Partagez-moi :
Étape 1
Mélangez les éléments secs : sucre glace, farine, poudre d'amandes et sel.
Étape 2
Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez la pâte de pistache et l’huile de pistache et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 30 min.
Étape 4
Versez la pâte dans les moules à financiers.
Ajoutez quelques pistaches concassées.
Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 min.